Лучшая уличная еда в разных странах мира

Узнайте, чем стоит перекусить в разных странах мира.
А начнём с сердца Европы. В Германии карривурст или просто поджаренные сосиски с кетчупом на картонном подносе, которые подаются к пиву. Порция стоит 3-5 евро, однако мало кому удается ограничиться одной.



В Турции попробуйте дюрюм — это лепешка из твердых сортов пшеницы с начинкой из говяжьего или куриного фарша, томатами и луком.

В Италии не только пицца и паста, есть еще очень вкусное и недорогое блюдо это пеше фритты аль Коно — жареные креветки, кальмары и мелкая рыбешка в конусе.

Перу — город, который расположен на побережье Тихого океана, славится блюдом под названием севиче. Это мелко нарезанная сырая рыба, маринованная в лайме.

На Филиппинах вам предложат сваренные в крутую перепелиные яйца, покрытые кляром из порошка аннато и обжаренные до хрустящей корочки.

Таиланд. Несколько лет назад журналисты британского гастрономического издания «Chowzter» признали Бангкок лучшим городом мира по качеству уличной еды. А она, к слову, практически вся там уличная.

В Японии попробуйте жаренную соленую лепешку из смеси капусты, лапши и зеленого лука под коричневым соусом и майонезом.

Мексика известна своим взрывным темпераментом, еда соответствующая — попробуйте острую и «горячую» на вкус тако — кукурузные лепешки со свининой.

Традиционный американский перекус это чизстейк — тонко нарезанный стейк с плавленым сыром на мягкой булочке.

Гана. В столице этой африканской страны работает один из главных рынков континента — «Макола». От аппетитных запахов пищи, бесконечных криков продавцов и ярких красок вокруг у путешественников голова идет кругом.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *