Болгария стала обладательницей самого странного дома в мире

Болгария стала обладательницей самого странного дома в мире

Эксцентричное сооружения в Болгарии по результатам открытого голосования опередило такие известные эмблемные строения как брюссельский Атомиум, «Саграда Фамилия» в Барселоне и китайский национальный стадион, прославившийся своей формой из-за которой его называют гнездом.

Голосование открыто на портале Strange Buildings и продолжается до сих пор. Любой желающий может выбрать понравившийся ему вариант из 50 представленных там причудливых архитектурных сооружений.

Однако по-прежнему остается загадкой истинное предназначение такого странного дома. По одной из версий, в нем планируется открыть детский сад или учебное заведение для одаренных детей. Затем стали распространяться слухи, что необычное здание присмотрел для своего проживания один из болгарских бизнесменов. На сегодняшний день, здание выглядит абсолютно необитаемым.

Необычный дом-улитка в болгарской столице был построен по проекту архитектора Симеона Сименова в 2008 году. По словам автора, здание построено с использованием только легкого полимербетона.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *