Начали продажи реактивных ранцев

Начали продажи реактивных ранцев

Реактивный ранец, который позволит человеку подняться в воздух не в салоне самолета и даже не на крыльях дельтаплана, наконец сможет приобрести любой желающий. Компания-производитель Martin Aircraft Company объявила, что приобрести это чудо техники можно будет к концу года за 75 тысяч долларов, пишет британская газета The Daily Mail.

Подъемная сила обеспечивается вращением двух винтов со скоростью до 6000 оборотов в минуту. Мощность бензинового двигателя составляет 200 лошадиных сил, объем – 2 л. Максимальная скорость – около 90 км/ч, высота – полета – до 50 м. Запаса топлива хватает на полчаса полета.

Окончательное решение о допуске этого устройства к продажам было принято после успешного испытательного полета, в ходе которого был достигнут рекорд – манекен провел в воздухе семь минут, поднимаясь порой на высоту около 30 м. Управлял им человек с земли, пользуясь пультом дистанционного управления. Для сравнения, в 2008 году на проведенном в США авиашоу реактивный ранец не продержался в воздухе дольше 45 секунд, поднявшись лишь на 1,8 м.

Устройство разрабатывалось с целью стать самым простым в управлении летательным аппаратом. \”Все основано на простых законах физики. Как сказал Ньютон, на каждое действие есть противодействие. Поэтому, выстреливая большие объемы воздуха вниз, вы поднимаетесь вверх и летите\”, – пояснил изобретатель машины Гленн Мартин.

Начали продажи реактивных ранцев
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *